PENGAWASAN PEMOTONGAN HEWAN KURBAN SEKABUPATEN LEBAK

PENGAWASAN PEMOTONGAN HEWAN KURBAN SEKABUPATEN LEBAK
Dalam upaya penjaminan keamanan daging hasil pemotongan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1443 H diperlukan pengawasan teknis yang lebih intensif terkait kesehatan hewan dan tatacara penyembelihannya. Penyembelihan hewan kurban yang dilakukan mengikuti syariat Islam dan memenuhi standar teknis yang baik dapat menghasilkan daging kurban yang memenuhi kriteria ASUH (aman, sehat, utuh dan halal).
Untuk itu maka Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan menugaskan tim pengawasan pemotongan hewan Kurban ke titik-titik yang menyelenggarakan kegiatan pemotongan hewan kurban.
Pengawasan dilakukan dengan pemeriksaan hewan sebelum disembelih kemudian dilanjutkan pemeriksaan setelah disembelih (post mortem) pada organ dalam hewan sembelihan seperti Jantung, hati, paru, limpa, ginjal, lambung dan usus guna mengetahui adanya parasit maupun penyakit.
Hasil pengawasan tidak ditemukan adanya penyakit maupun parasit lainnya. Semoga ikhtiar ini bisa memberikan kenyamanan dan kepuasan masyarakat yang ber Kurban dan menghasilkan daging kurban yang aman, sehat, utuh dan halal (ASUH).
@viajayabaya
@h.adesumardi
@boedsan
@ajis_suhendi14.229
@farrandrahmat
@sriherny
@diskominfolebak
@multatulifm
@keswan_kesmavet_distan_banten
SEJARAH PIMPINAN DISNAKKESWAN
  • Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
    Rahmat Yuniar,.SP.,M.Si
    Tahun 2022-Sekarang
PRESTASI DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN
Pegawai
INFOGRAFIS
Harga Produk Hewan