PEMERIKSAAN DAGING AYAM BEKU BANTUAN PENANGANAN STUNTING DI PT.POS INDONESIA RANGKASBITUNG

PEMERIKSAAN DAGING AYAM BEKU BANTUAN PENANGANAN STUNTING DI PT.POS INDONESIA RANGKASBITUNG
𝙋𝙀𝙉𝙂𝘼𝙒𝘼𝙎𝘼𝙉 𝘿𝘼𝙂𝙄𝙉𝙂 𝘼𝙔𝘼𝙈 𝘽𝙀𝙆𝙐 𝘽𝘼𝙉𝙏𝙐𝘼𝙉 𝙋𝙀𝙉𝘼𝙉𝙂𝘼𝙉𝘼𝙉 𝙎𝙏𝙐𝙉𝙏𝙄𝙉𝙂
Hallo SobaTernak 🖐😁, dalam rangka memastikan keamanan daging ayam yang akan didistribusikan kepada masyarakat sasaran program penanganan stunting di Kabupaten Lebak maka Disnakeswan melalui JFT Pengawas Mutu Hasil Pertanian melakukan pemeriksaan daging ayam beku di PT. Pos Indonesia-Rangkasbitung (11/05/23).
Pengawasan dilaksanakan dengan melakukan pemeriksaan dokumen dan pengujian organoleptis produk. Daging Ayam beku merupakan produksi dari Rumah Potong Hewan Unggas (RPH-U) PT. BERDIKARI, yang beralamat di Cikaling Kulon, Kabupaten Cianjur – Jabar. RPH-U PT Berdikari telah mengantongi Sertifikat Nomor Kontrol Veteriner (NKV) sebagai bukti sah tertulis telah menerapkan praktik Higiene Sanitasi.
Jumlah daging ayam beku yang akan didistribusikan sebanyak 13.876 pcs yang dikemas dalam kemasan primer plastik dan dimasukan ke dalam kemasan sekunder karung (1 karung berisi 20pcs daging beku). Pengiriman produk menggunakan ekspedisi armada mobil box berpendingin sehingga produk terjaga dalam rantai dingin / beku.
Hasil pemeriksaan organoleptis tidak ditemukan adanya penyimpangan aroma maupun warna dan daging dalam kondisi beku sempurna dengan masa kadaluarsa 04 Mei 2024 (dalam kondisi beku). Berdasarkan hasil pemeriksaaan Daging Ayam Beku dinyatakan LAYAK untuk didistribusikan kepada masyarakat dalam program penanggulangan Stunting.
Daging ayam beku yang akan didistribusikan merupakan bantuan dari PT. Berdikari dalam rangka percepatan penanggulangan stunting di kabupaten Lebak.
@viajayabaya @h.adesumardi @boedsan @ajis_suhendi14.229 @mat.yoeniar @sriherny
SEJARAH PIMPINAN DISNAKKESWAN
  • Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
    Rahmat Yuniar,.SP.,M.Si
    Tahun 2022-Sekarang
PRESTASI DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN
Pegawai
INFOGRAFIS
Harga Produk Hewan