JAMIN KESEHATAN PRODUK HEWAN DISNAKESWAN LEBAK DAN LABORATORIUM PELAYANAN PENGUJIAN VETERINER PROV. BANTEN LAKUKAN PENGAMBILAN SAMPEL DAGING AYAM DAN TELUR DI PASAR GUNUNG KENCANA

JAMIN KESEHATAN PRODUK HEWAN DISNAKESWAN LEBAK DAN LABORATORIUM PELAYANAN PENGUJIAN VETERINER PROV. BANTEN LAKUKAN PENGAMBILAN SAMPEL DAGING AYAM DAN TELUR DI PASAR GUNUNG KENCANA
Dalam rangka penjaminan keamanan produk hewan yang beredar, maka Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan melalui seksi Kesehatan Masyarakat Veteriner bersama dengan UPTD Pelayanan dan Pengujian Veteriner (PPV) Dinas Pertanian Provinsi Banten melaksanakan kegiatan pengambilan sampel Produk Hewan (daging ayam dan telur) di Pasar Gunung Kencana Kabupaten Lebak (25/08/21).
Sampel yang diambil (dibeli dari pedagang) berjumlah 10 sampel dari 10 kios pedagang yang terdiri dari 5 sampel daging Ayam dan 5 sampel Telur. Sampel akan diuji di laboratorium UPTD PPV terhadap cemaran mikrobiologi dan cemaran kimia.
Semoga ikhtiar ini bisa menciptakan ketentraman bathin masyarakat dalam mengkonsumsi produk hewan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).
@farrandrahmat
@sriherny
@dinaspertanian_banten
@keswan_kesmavet_distan_banten
@uptd.ppv.banten
Β 
Β 
Β 

Terkait

Komentari

Surel Anda tetap rahasia. Kolom yang harus diisi ditandai dengan *
Anda boleh menggunakan label dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Log In
Pegawai
Harga Produk Hewan
Harga Komoditas