BUPATI LEBAK BUKA KEGIATAN GEBYAR VAKSINASI PMK DI UPTD PERBIBITAN DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN KECAMATAN CIBADAK

Β Bupati Lebak Ibu Hj. Iti Octavia Jayabaya, SE., MM bersama Forkopimda Lebak membuka kegiatan Gebyar Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Kabupaten Lebak, bertempat di UPTD Perbibitan, Desa Bojong Leles – Kecamatan Cibadak (30/08/22).
Dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan bapak Rahmat, S.STP., M.Si melaporkan bahwa sisa kasus ternak yang belum sembuh PMK berjumlah 39 ekor dari 524 ekor ternak yang terpapar PMK di Kabupaten Lebak dengan tingkat kesembuhan 84.19%.
Vaksin merupakan bantuan dari Kementrian Pertanian RI dan yang diterima Kabupaten Lebak berjumlah 1.741 Dosis, vaksin yang sudah diaplikasikan sebanyak 841 Dosis dan sisanya akan diaplikasikan pada ternak di 11 Kecamatan.
Dalam arahannya Bupati menyampaikan kepada petugas agar senantiasa menjaga kesehata, kekompakan dan terus berkolaborasi dengan berbagai lapisan untuk bisa mengendalikan PMK di Kabupaten Lebak dan mencapai Zero Case PMK.
Selanjutnya Bupati Lebak dan Forkopimda berkesempatan menyuntikan Vaksin PMK pada ternak Kerbau di UPTD Perbibitan. Semoga ikhtiar ini bisa membebaskan Kabupaten Lebak dari PMK..aamiinn
@viajayabaya
@h.adesumardi