PASTIKAN KEAMANAN DAGING YANG BEREDAR DISNAKESWAN LAKUKAN PENGAWASAN DI RUMAH POTONG HEWAN ( RPH ) DAN TEMPAT PEMOTONGAN HEWAN ( TPH)

PASTIKAN KEAMANAN DAGING YANG BEREDAR DISNAKESWAN LAKUKAN PENGAWASAN DI RUMAH POTONG HEWAN ( RPH ) DAN TEMPAT PEMOTONGAN HEWAN ( TPH)
Dalam rangka menciptakan ketentraman bathin masyarakat dalam mengkonsumsi produk hewan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) terutama menjelang Idul Fitri maka Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan melalui Bidang Kesehatan Hewan dan Kesmavet bersama dengan UPTD Puskeswan melaksanakan kegiatan pengawasan pemotongan hewan di Rumah Potong Hewan dan Tempat Pemotongan Hewan di Kecamatan Rangkasbitung, Malingping dan Kecamatan Wanasalam, dini hari tadi (11/05/21).
.
Hasil pemeriksaan hewan sebelum penyembelihan (ante mortem) dan setelah penyembelihan (post mortem) dapat dinyatakan bahwa daging yang dihasilkan dapat dikategorikan Aman dan Layak untuk dikonsumsi manusia (Safe and suitable for human consumption) serta memenuhi kriteria ASUH.
.
Diharapkan kegiatan pengawasan yang dilakukan dapat menjamin produk hewan (daging) yang beredar di masyarakat senantiasa Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).
.
.
@farrandrahmat
@sriherny
@dinaspertanian_banten
@keswan_kesmavet_distan_banten
@diskominfolebak
@multatulifm
.
.
Sumber :https://www.facebook.com/1605890159646667/posts/3033648730204129/
SEJARAH PIMPINAN DISNAKKESWAN
  • Rahmat Yuniar,.SP.,M.Si
    Tahun 2022-Sekarang
Pegawai
Harga Produk Hewan
INFOGRAFIS