Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kemampuan para penyelenggara pemotongan hewan kurban dalam Penanganan Daging Kurban makan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan berkolaborasi dengan DPD Juleha Lebak memberikan pelatihan Penanganan Daging Kurban yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) melalui program Inovasi Daku Mantap (Daging Kurban Aman Disantap) dalam Pelatihan Juru Sembelih Halal (JULEHA) di Pondok Pesantren Al-Kanza, Kecamatan Cibadak, Sabtu (31/05/25).
Kegiatan dihadiri oleh perwakilan DKM Masjid di wilayah kabupaten Lebak yang nantinya akan mengelola pemotongan hewan kurban di lokasinya masing-masing. Dalam kegiatan tersebut diberikan informasi yang dapat dijadikan bekal teknis kepada para panitia sehingga daging kurban yang dihasilkan dan diberikan kepada mustahik senantiasa terjamin aman, sehat, utuh dan halal (ASUH).
Program inovasi DAKU MANTAP adalah program pemberdayaan masyarakat agar mau dan mampu melaksanakan penyelenggaraan pemotongan hewan kurban yang memenuhi kaidah kesehatan masyarakat veteriner, kesejahteraan hewan dan kehalalan. Melalui program inovasi ini kegiatan pemotongan kurban dapat berjalan dengan efektif dan efisien serta menghasilkan daging kurban yang ASUH.
@direktoratkesmavetΒ @lebak.kabΒ @hasbijayabayaΒ @amir.hamzah.officialΒ @boedsan_nolnam
@ajis_suhendi14.229Β @rachmat.y_88Β @diskominfosplebakΒ @rieyan_dermawanΒ @keswan_kesmavet_distan_banten
#kurbanΒ #julehaΒ #halalΒ #amansehatutuhhalalΒ #asuhΒ #dakumantap