π™‹π™€π™‰π™‚π˜Όπ™’π˜Όπ™Žπ˜Όπ™‰ π™‹π™€π™ˆπ™Šπ™π™Šπ™‰π™‚π˜Όπ™‰ π™π™‰π™‚π™‚π˜Όπ™Ž π˜Ώπ™„ π™π™π™ˆπ˜Όπ™ƒ π™‹π™Šπ™π™Šπ™‰π™‚ π™ƒπ™€π™’π˜Όπ™‰ π™π™‰π™‚π™‚π˜Όπ™Ž (𝙍𝙋𝙃-𝙐) π™†π™€π˜Ύπ˜Όπ™ˆπ˜Όπ™π˜Όπ™‰ π˜Ύπ™„π™‡π™€π™‡π™€π™Ž

Hallo SobaTernak πŸ–πŸ˜ dalam rangka menciptakan ketentraman batin masyarakat dalam mengkonsumsi daging ayam yang aman, sehat, utuh dan halal (ASUH) di bulan suci Ramadhan dan menjelang hari Raya Idul Fitri maka Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan melalui bidang Keswan Kesmavet melakukan pengawasan pemotongan unggas di Rumah Potong Hewan Unggas (RPH-U) PT. Charoen Pokphand Indonesia di Desa Cileles-Kecamatan Cileles.

Definisi Rumah Potong Unggas, Menurut SNI 01-6160-1999 yaitu suatu kompleks bangunan dengan disain dan konstruksi khusus yang memenuhi persyaratan teknis dan higiene tertentu, serta digunakan sebagai tempat memotong unggas bagi konsumsi masyarakat umum.

RPH-U PT. CPI merupakan unit pemotongan unggas yang sudah menerapkan Cold Chain System (sistem rantai dingin) pada tahapan produksinya dan menghasilkan daging ayam beku yg berkualitas dengan kapasitas pemotongan 4.000 ekor / jam. RPH-U PT. CPI telah mengantongi sertifikat Halal dan Sertifikat Nomor Kontrol Veteriner (NKV) sebagai bukti tertulis yang sah penerapan sistim jaminan Halal dan penerapan Higiene Sanitasi.

Dari hasil kegiatan pengawasan dapat disimpulkan bahwa kegiatan pemotongan yg dilakukan sudah cukup baik dan sesuai standar yang telah ditetapkan sehingga mampu menghasilkan daging ayam ASUH.

@direktoratkesmavetΒ @hasbijayabaya_officialΒ @amir.hamzah.officialΒ @boedsan_nolnamΒ @ajis_suhendi14.229Β @rachmat.y_88Β @sriherny

SEJARAH PIMPINAN DISNAKKESWAN
  • Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
    Rahmat Yuniar,.SP.,M.Si
    Tahun 2022-Sekarang
PRESTASI DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN
Pegawai
INFOGRAFIS
Harga Produk Hewan