π™‹π™€π™ˆπ˜½π™„π™‰π˜Όπ˜Όπ™‰ π™π™Žπ˜Όπ™ƒπ˜Ό π™‹π™€π™π™€π™π™‰π˜Όπ™†π˜Όπ™‰ π™ˆπ™€π™‡π˜Όπ™‡π™π™„ π™Šπ™‹π™π™„π™ˆπ˜Όπ™‡π™„π™Žπ˜Όπ™Žπ™„ π™‚π™Šπ™Šπ˜Ώ π™π˜Όπ™π™ˆπ™„π™‰π™‚ π™‹π™π˜Όπ˜Ύπ™π™„π˜Ύπ™€π™Ž (“𝙋𝙀𝙏𝙀𝙍 π™‚π™Šπ™Šπ™π˜Όπ™”)

π™‹π™€π™ˆπ˜½π™„π™‰π˜Όπ˜Όπ™‰ π™π™Žπ˜Όπ™ƒπ˜Ό π™‹π™€π™π™€π™π™‰π˜Όπ™†π˜Όπ™‰ π™ˆπ™€π™‡π˜Όπ™‡π™π™„ π™Šπ™‹π™π™„π™ˆπ˜Όπ™‡π™„π™Žπ˜Όπ™Žπ™„ π™‚π™Šπ™Šπ˜Ώ π™π˜Όπ™π™ˆπ™„π™‰π™‚ π™‹π™π˜Όπ˜Ύπ™π™„π˜Ύπ™€π™Ž (“𝙋𝙀𝙏𝙀𝙍 π™‚π™Šπ™Šπ™π˜Όπ™”)

Peternakan ayam ras pedaging di Kabupaten Lebak semakin menghadapi tantangan besar dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi yang berkelanjutan dan berdaya saing.

Dalam rangka pemenuhan sumber protein hewani yang berasal dari daging ayam bagi masyarakat yang berkelanjutan (sustainable) serta memenuhi standar dan keamanan maka perusahaan peternak yang melakukan budidaya ternak perlu meningkatkan kemampuan produksi baik dari segi kualitas maupun kuantitas dengan penerapan cara Pedoman Budidaya Ternak Yang Baik (Good Farming Practices).

Disnakeswan melalui Kepala Bidang Bina Usaha dan Kelembagaan Rieyan Dermawan, SP., M.SiΒ @rieyan_dermawanΒ terus melakukan menginisiasi melakukan Pembinaan usaha peternakan dengan optimalisasi good farming practices (PETER GOOFAR). Informasi lebih jelas dapat melihat infograpis pada slide di atas.

@boedsan_nolnamΒ @ajis_suhendi14.229Β @rachmat.y_88Β @srihernyΒ @rieyan_dermawan

SEJARAH PIMPINAN DISNAKKESWAN
  • Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
    Rahmat Yuniar,.SP.,M.Si
    Tahun 2022-Sekarang
PRESTASI DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN
Pegawai
INFOGRAFIS
Harga Produk Hewan