π™‹π™€π™‰π™‚π˜Όπ™ˆπ˜½π™„π™‡π˜Όπ™‰ π˜Ώπ˜Όπ™π˜Όπ™ƒ π™‹π™Šπ™Žπ™ π™‘π˜Όπ™†π™Žπ™„π™‰π˜Όπ™Žπ™„ π™π˜Όπ˜½π™„π™€π™Ž

Untuk memastikan efektivitas vaksin rabies pada Hewan Penular Rabies (HPR), Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lebak melakukan pengambilan sampel darah post vaksinasi pada anjing milik masyarakat di Desa Jatimulya, Kecamatan Rangkasbitung, Selasa (25/11/25).

Kegiatan ini dilaksanakan melalui UPTD Laboratorium Keswan Kesmavet bersama Bidang Keswan Kesmavet. Pengambilan sampel post vaksinasi dilaksanakan untuk menilai apakah vaksin bekerja optimal, setelah anjing divaksin rabies, tubuhnya memerlukan waktu untuk membentuk antibodi sebagai perlindungan. Sampel darah diambil beberapa minggu setelah vaksinasi untuk memastikan anjing memiliki kadar kekebalan yang cukup dan memetakan tingkat perlindungan populasi di suatu wilayah.

Dengan hasil pemeriksaan laboratorium, pemerintah daerah dapat memastikan bahwa program vaksinasi benar-benar memberikan manfaat maksimal bagi hewan dan masyarakat.

Langkah ini adalah bagian penting menuju Lebak Bebas Rabies dan memastikan hewan terlindungi, masyarakat aman, dan penyakit terkendali.

@hasbijayabayaΒ @amir.hamzah.officialΒ @ajis_suhendi14.229Β @diskominfosplebakΒ @keswan_kesmavet_distan_bantenΒ @uptd.ppv.banten

#LebakRuhayΒ #rabiesΒ #vaksinrabiesΒ #anjingΒ #anabul

Β 

Β 

Β 

SEJARAH PIMPINAN DISNAKKESWAN
  • Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
    Rahmat Yuniar,.SP.,M.Si
    Tahun 2022-Sekarang
PRESTASI DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN
Pegawai
INFOGRAFIS
Harga Produk Hewan